Zutaten für 12 Stück (1 Kuchenform)
50g Datteln oder Aprikosen
50g Mandelblättchen oder klein gehackte Mandeln
40g Sonnenblumenkerne
25g Erdnusskern (ungesalzen)
50g Mischung aus Haferflocken und Leinsamen geschrotet
30g Puffamaranth
1 TL Zimt
25g Rosinen
1 Prise Salz
75g Butter
50g Vollrohrzucker
4 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
- Datteln entsteinen und hacken
- Mandelblättchen oder gehackte Mandeln, Sonnenblumenkerne, Getreideflocken, gepoppten Amaranth und Datteln in eine Schüssel geben. Zimt und Rosinen und Salz zufügen und alles gut mischen.
- Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker und Honig untermischen und bei mittlerer Hitze kurz zum Kochen bringen.
- Heiße Zuckermischung zu den übrigen Zutaten geben und alles gründlich mit einem Holzlöffel miteinander mischen. Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung hineingeben.
- Gut andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad (keine Umluft) etwa 25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen und zu Dreiecken schneiden.