Amaranth Müsliriegel

Zutaten für 12 Stück (1 Kuchenform)

50g Datteln oder Aprikosen

50g Mandelblättchen oder klein gehackte Mandeln

40g Sonnenblumenkerne

25g Erdnusskern (ungesalzen)

50g Mischung aus Haferflocken und Leinsamen geschrotet

30g Puffamaranth

1 TL Zimt

SONY DSC
SONY DSC

25g Rosinen

1 Prise Salz

75g Butter

50g Vollrohrzucker

4 EL flüssiger Honig

 

Zubereitung:

  • Datteln entsteinen und hacken
  • Mandelblättchen oder gehackte Mandeln, Sonnenblumenkerne,       Getreideflocken, gepoppten Amaranth und Datteln in eine Schüssel geben. Zimt und Rosinen und Salz zufügen und alles gut mischen.
  • Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zucker und Honig untermischen und bei mittlerer Hitze kurz zum Kochen bringen.
  • Heiße Zuckermischung zu den übrigen Zutaten geben und alles gründlich mit einem Holzlöffel miteinander mischen. Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung hineingeben.
  • Gut andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad (keine Umluft) etwa 25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen und zu Dreiecken schneiden.

 

 

DSGVO Cookie-Einwilligung mit Real Cookie Banner