Bewusste Ernährung ist eine Bereicherung!
Weniger Fleisch und Süßkram, mehr Gemüse und Obst? Gesunde Ernährung hat hat nichts mit Diät oder Verzicht zu tun. Es ist eher ein Umdenken. Es braucht mehr Kreativität und Lust zum ausprobieren und experimentieren. Nimm dir die Zeit. Es lohnt sich. Diese leckere Erbsensuppe zum Beispiel ist schnell und einfach gemacht. Das sie ca. 24g Eiweiß enthält, macht sie dich auch richtig satt und zufrieden.
Zutaten:
Für 4 Portionen
1 kg junge Erbsen (TK),1l Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 1 Karotte, 1/2 Stange Lauch, 1 Stück Sellerie, 1 Knoblauchzehe, 200ml Sauerrahm, Schmand oder Sojacreme, 150g Vollkornbrot/Semmel, 15 Blätter frischer Salbei, 2 EL Kräuter de Provence, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Salbei und das Brot mit etwas Butter in der Pfanne (oder im Backofen) anbraten. Karotte, Lauch, Sellerie und Knoblauch mit dem Öl in der Pfanne anschwitzen. Erbsen zugeben, mit der Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Zum Schluss die Brotchips und den Salbei über die Erbsensuppe streuen.
Fertig zum Genießen!