In unserem Garten sind nun schon die ersten Kürbisse reif. Ich liebe Kürbis, da er sich so vielseitig verwenden lässt. Hervorragend schmeckt und ist mega gesund. Immer wieder fallen mir neue Kreationen ein.
Zudem ist er kalorienarm: 100 Gramm seines Fruchtfleisches haben nur 27 Kalorien (kcal) beziehungsweise 113 Kilojoule. Der Kürbis macht im Ofen gebacken, als Gemüsebeilage, gefüllt oder als Suppe eine gute Figur.
Neben Vitamin A und Antioxidantien enthält der Kürbis immunstärkendes Vitamin C. Auch Vitamin E, Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen sind enthalten. Diese Kombination von Nährstoffen ist besonders gut, um das Immunsystem zu stärken.
Also leicht, gesund und schnell gemacht.
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Kürbis, 2 EL Kokosöl, 3 Stangen Lauchzwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 1 große Paprika, 1 Zweig frischen Rosmarin, 2 TL Kumin (Kreuzkümmel), 1 TL Kurkuma, 250g Schafskäse, Salz, Pfeffer, ca. 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in dem Öl anbraten. Kürbis in Würfel schneiden. Dazugeben und würzen. Mit etwas Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika in Streifen geschnitten unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Schafskäse zerbröckeln, in die Soße geben und verrühren bis er sämig ist.
Fertig zum Genießen!
Eine Schüssel mit grünen Salat und gebratenen Kürbiskernen passt hervorragend. Natürlich kannst du auch Reis als Beilage servieren.